朱明智库

【朱明智库】:朱明智库(ZMTT),即 朱明思想博客 或 朱明智库网站 的 简称,主要关注中国经济与民生,积极文明创导民间思想体系“朱明思想体系”(ZMTS),简称“朱明思想”(Zhu Ming Thought)即“流家思想”(Liujia Thought) 的世界人文艺术经济哲学思想(中国流艺术运动 和 世界经济哲学运动)在中国乃至世界的思想传播。 

【朱明简介】:朱明(Zhu Ming,1967年10月21日 ~),中国国籍,原名 朱哲 Zhu Zhe,别名 朱敏 Zhu Min,英文名 Allen、Ming Zhu,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(Liujia Thought)即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人, 中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物, 21世纪当代经济学奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”。

http://zmttcn.lofter.com/

中国流艺术朱明:中国书画家的艺术等级有五种

www.cnfol.com 2010年10月15日 16:07 博宝艺术网 朱明

  中国流艺术朱明:只讲书画家代表性作品及其艺术影响力,中国书画家的艺术等级有五种(级)【朱明智库】朱明认为,中国书画家的等级分为五种(级),即:

  (一) 杰出书画家【艺术地位:最高,艺术极鼎者】【世界级大师】 1. 一流的不朽的代表性艺术品或艺术杰作或艺术逸品;2. 一流的独创的前瞻性的书画理论,必有中国书画类的“论著”;3. 一流的人品、学养与艺术鉴赏力,必有鉴赏类“论著”;4. 一流艺术的世界影响力,并有杰出的一流的中国影响力。

  (二) 著名书画家【艺术地位:很高,艺术高峰者】【中国级大师】 1. 二流的可流传的代表性艺术品或艺术神品; 2. 二流的重大进步性的书画理论,应有中国书画类的“论著”; 3. 一流或二流的人品、学养与艺术鉴赏力,应有鉴赏类“论著”; 4. 二流艺术的世界影响力,但有一流的中国影响力。

  (三)优秀书画家【艺术地位:较高或一般,艺术享受者】【知名级】 1. 三流的代表性艺术品或艺术妙品; 2. 三流的参考性或交流性的书画理论,很少有,一般没有中国书画类“论著”; 3. 二流或三流的人品、学养与艺术鉴赏力,很少有,一般没有鉴赏类“论著”; 4. 三流艺术的世界影响力或没有世界影响力,但有较高区域大城市影响力或二流的中国影响力。

  (四)一般书画家【艺术地位:一般或无,艺术尝试者】【一般级】 1. 有一般专业的代表性艺术品或艺术能品; 2. 有专业书画理论知识,但一般没有自己的书画理论,很少有中国书画类“论著”,甚至没有; 3. 二流或三流的人品、学养与鉴赏力,很少有鉴赏类“论著”,甚至没有; 4. 有一般的中国影响力或没有中国影响力,但有一般区域小城市影响力或三流的中国影响力。

  (五)书画艺术专业者【艺术地位:无,艺术入门者】【无级别】 一般指大学或研究所美术专业学生、承传家学的子女及门生以及书画艺术专业爱好者,或少有一般区域小城市影响力,没有中国影响力。有专业书画理论知识,但一般没有自己的书画理论,很少有中国书画类和鉴赏类“论著”,甚至根本没有。

http://collection.cnfol.com/shuhua/101015/466,2081,8602388,00.shtml

https://mp.weixin.qq.com/s/sq7CwR4TCpNMj3eJi25hxA

评论