朱明智库

【朱明智库】:朱明智库(ZMTT),即 朱明思想博客 或 朱明智库网站 的 简称,主要关注中国经济与民生,积极文明创导民间思想体系“朱明思想体系”(ZMTS),简称“朱明思想”(Zhu Ming Thought)即“流家思想”(Liujia Thought) 的世界人文艺术经济哲学思想(中国流艺术运动 和 世界经济哲学运动)在中国乃至世界的思想传播。 

【朱明简介】:朱明(Zhu Ming,1967年10月21日 ~),中国国籍,原名 朱哲 Zhu Zhe,别名 朱敏 Zhu Min,英文名 Allen、Ming Zhu,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(Liujia Thought)即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人, 中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物, 21世纪当代经济学奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”。

http://zmttcn.lofter.com/

《浦江纵横》月刊,2015年 第 1 期,总第156期,封三 艺术长廊(2015.1.10 出版):

《朱明专注于中国流艺术抽象国画》

       由中国文化经济国际交流协会、世界榜书联合会、世界华人艺术家联合会、上海中华书画协会、中国诗书画印艺术研究院、中国书画长卷协会、中国自由贸易商协会联盟、中国自贸区联合会主办的“朱明中国流艺术展”不久前在上海图书馆举行。展出作品 80 余件,涵盖中国草书,榜书和抽象国画(抽象漫画、抽象诗意图)等,立轴、镜片、册页和长卷等中国绘画形制。

  专注于中国流艺术抽象国画的朱明认为,抽象国画本该属于中国画的一种,是中国国画艺术发展的必然阶段和必经阶段,甚至是中国国画的高级艺术阶段,或称之为“后国画艺术”的一种最前沿艺术。这种心灵艺术,极其推崇书画家不可复制的个性化的艺术气质。

http://zwzx.eastday.com/zx/20150209.pdf (Scroll to page 73)

http://www.shszx.gov.cn/node2/node5368/node5470/index4.html

https://www.weixin765.com/doc/tbzbjiqf.html

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTAxMTAzMA==&mid=203332659&idx=2&sn=a6f7798161bc98adddf1d7536db0212d&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2014-12/30/content_52923.htm

http://www.021zhuming.com/news/html/?874.html

评论