朱明智库

【朱明智库】:朱明智库(ZMTT),即 朱明思想博客 或 朱明智库网站 的 简称,主要关注中国经济与民生,积极文明创导民间思想体系“朱明思想体系”(ZMTS),简称“朱明思想”(Zhu Ming Thought)即“流家思想”(Liujia Thought) 的世界人文艺术经济哲学思想(中国流艺术运动 和 世界经济哲学运动)在中国乃至世界的思想传播。 

【朱明简介】:朱明(Zhu Ming,1967年10月21日 ~),中国国籍,原名 朱哲 Zhu Zhe,别名 朱敏 Zhu Min,英文名 Allen、Ming Zhu,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(Liujia Thought)即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人, 中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物, 21世纪当代经济学奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”。

http://zmttcn.lofter.com/

全球大学文凭“含金量”排名出炉:“北清复”名列30强(相关:QS2019全球毕业生就业竞争力排名,中

全球大学文凭“含金量”排名出炉:“北清复”名列30强(相关:QS2019全球毕业生就业竞争力排名,中国34所进500强)

(相关:QS2019全球毕业生就业竞争力排名,中国34所进500强

麻省理工大学在两个排行榜上多年来稳居第一,除了科技教研和创新一流,还有诸多著名校友,比如前联合国秘书长安南。斯坦福大学校友群也是明星荟萃。

报道称,这个排行榜上排名最高的英国大学是剑桥,第七,牛津排第十。跟其他“更受雇主青睐”的大学相比,英国的大学在跟雇主合作关系和毕业生就业前景方面失分较多。

中国的清华大学排名第九,北京大学排第二十。

报道称,全球大学毕业生就业能力500强榜单上,美国大学83所(16.6%),西欧大学144所(28.8%),亚洲102所(20.4%)。

QS全球教育集团9月11日发布了2019年版的QS全球毕业生就业竞争能力排名中国有34所大学进入全球前500强,在排名中整体表现强劲。其中,中国大陆22所,中国台湾8所,中国香港4所。具体名次而言:清华大学全球第9名,北京大学第20名。香港大学全球第13名,台湾大学全球第81名。

在今年的QS毕业生就业能力排名榜上,22所中国大陆大学中,有13所提高了自己的地位,2所大学排名下降,7所排名不变;中国大陆地区校友全球影响力最大的是北京大学,在杰出校友指标中位居中国第一,全球第25名;中国大陆的大学取得成功的一个重要原因是他们与全球顶尖雇主进行了广泛的合作。 在大学和雇主合作关系指标上,浙江大学(全球第二),清华大学(全球第三)和华中科技大学(全球第十九)。

TOP20高校中,美国高校占据了9所,英国和中国各有3所,澳大利亚共有2所,加拿大、日本、瑞士各有1所。

QS发布的2019年度全球毕业生就业竞争力TOP20高校如下:

(链接图表)



http://p99.pstatp.com/large/pgc-image/153688876763699b62be257

QS2019全球毕业生就业竞争力排名(中国内地高校,中国34所)

(链接图表)



http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15368890313879a063cb2a3


(上图 11 应为:北京理工大学,不是北京科技大学)

http://n.sinaimg.cn/news/crawl/405/w550h655/20180912/Rs9Q-hiycyfx5480492.jpg

http://www.021zhuming.com/news/html/?929.html

http://www.xinhuanet.com/world/2018-09/16/c_129954265.htm

http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201809/16/t20180916_30313135.shtml

http://www.chinanews.com/gj/2018/09-16/8628561.shtml

http://henan.china.com.cn/edu/2018/0916/5854462.shtml

http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20180916/2326789.shtml

http://www.021zhuming.com/news/html/?922.html

https://mp.weixin.qq.com/s/sq7CwR4TCpNMj3eJi25hxA

http://zmttcn.lofter.com/

http://t.people.com.cn/cnzmtt

https://weibo.com/cnzmtt?is_all=1




评论