朱明智库

【朱明智库】:朱明智库(ZMTT),即 朱明思想博客 或 朱明智库网站 的 简称,主要关注中国经济与民生,积极文明创导民间思想体系“朱明思想体系”(ZMTS),简称“朱明思想”(Zhu Ming Thought)即“流家思想”(Liujia Thought) 的世界人文艺术经济哲学思想(中国流艺术运动 和 世界经济哲学运动)在中国乃至世界的思想传播。 

【朱明简介】:朱明(Zhu Ming,1967年10月21日 ~),中国国籍,原名 朱哲 Zhu Zhe,别名 朱敏 Zhu Min,英文名 Allen、Ming Zhu,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(Liujia Thought)即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人, 中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物, 21世纪当代经济学奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”。

http://zmttcn.lofter.com/

朱明思想:关于投资逻辑 与 投资家层次

朱明思想:关于投资逻辑 与 投资家层次


朱明思想:要么投资自己,要么投资别人!

【1】、要么 投资 自己,让自己 值钱,更有钱;要么投资 别人,让自己 赚钱,甚至 有钱!

【2】、当你了解了自己 ,研究了自己,确信自己这辈子也没有什么 突出的【个性化】特质 时,你 只能选择 投资 别人,特别是 那些比 自己 更个性化、更牛逼的 别人。

【3】、一切都是 价值流动的舍得学问,皆因福报所致。

2016.8.11 朱明


1,最高层次,投资有重大思想影响力的国家文化文物级别的杰出人物,如政治思想家、民间思想家。产品是: 他们的文化级别的著作、作品或者文物级别的艺术品。杰出人物的著作与出版物,一样都不会少。说的是国家政治意识形态的、流芳百世的传奇故事。

2,最佳层次,投资国家级别的重点文化企业,或者百年老店。产品是: 百年老店的品牌产品。说的是一国优秀民族品牌的文化故事。

3,优秀投资层次,正规企业的具体物品或产品。说的是动听的一般品牌故事。

4,一般投资层次,平庸的投资经历。说的是一般故事,甚至称不上故事。

本人朱明的一句话,功名利禄,皆浮云;流芳永隽,如思想。

2016.12.28 朱明

物以稀为贵!80%以上人人叫好的东西,都是不值得投资的。因为好东西往往不入俗眼。这些东西,往往需要你的前瞻性智慧判断和有远见的价值发现。

2017.09.04 朱明

http://www.021zhuming.com/news/html/?752.html

朱明思想:关于人生;关于投资逻辑与投资家层次;关于成功;关于头衔;关于文凭;关于人脉;关于名片;关于个性化与内在;关于艺术战争(上)

http://www.021zhuming.com/news/html/?690.html

http://zhuming188.blog.hexun.com/111291248_d.html

http://www.chinavalue.net/General/Blog/2017-8-27/1444013.aspx

http://collection.cnfol.com/shuhua/101015/466,2081,8602388,00.shtml

http://t.chinaso.com/u/1r2MYtmJsQs

http://www.lofter.com/theme/zmttcn

http://t.people.com.cn/cnzmtt

https://weibo.com/cnzmtt?is_all=1




评论